EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat frischen Spinat, Ente und Melone
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Cantaloupe-Melone
- 400 g geräucherte Entenbrustfilet
- 150 g junger Blattspinat
- 1 Römersalat
- 6 Stiele Oregano
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Cantaloupe-MeloneEntenbrustfiletBlattspinatOlivenölOreganoRömersalat
Zubereitung
1.
Das Melonenfruchtfleisch in Spalten schneiden, die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und um jede Melonenspalte eine Entenbrustscheibe wickeln.
2.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Blätter von dem Romanasalat lösen, ebenfalls waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.
3.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken.
4.
Alles Salatzutaten miteinander mischen, mit der Vinaigrette beträufeln, abschmecken und auf einer Platte verteilen. Die Melonsenspalten darauf anrichten und sofort servieren.