0
Drucken
0

Salat Hawaii

Salat Hawaii
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Salat:
125 g Langkornreis
1 Döschen Perl- Erbsen
400 g Langustenschwanz aus der Dose
200 g Ananasstücke aus der Dose
4 hartgekochte Eier (Größe M)
5 EL Öl
5 EL Zitronensaft
½ TL Zucker
½ TL Pfeffer
1 gestr. TL Salz
Currypulver nach Geschmack
Ergänzung für jeweils 4 Portionen
½ Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis gut waschen und in 1/8 l Wasser körnig kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Erbsen aus der Dose ebenfalls abtropfen lassen. Die Langustinenschwänze auseinandernehmen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

2

Die Ananasstückchen ebenfalls abtropfen lassen. Die Eier schälen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Den Reis, die Erbsen, die Langustinenschwänze, die Ananasstückchen und die Eiwürfel miteinander mischen.

3

Das Öl mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Pfeffer und dem Salz verrühren und unter die Salatzutaten heben. Den Salat vorsichtig mit Currypulver abschmecken und halbieren. Die Petersilie hacken und unter die erste Hälfte Salat mischen. Den Salat sofort servieren.

4

Die andere Hälfte verpacken, beschriften und einfrieren. Lagerzeit: nicht länger als 1-2 Wochen.

Den Salat Hawaii zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen und ebenfalls mit gehackter Petersilie mischen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages