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Salat im Parmesankörbchen

Salat im Parmesankörbchen

45 min
Zeit:
688
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Parmesan
100 g Rucola (1 Bund)
2 Tomaten
1 Kugel Mozzarella
2 EL fein geschnittene Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
8 Scheiben Parmaschinken
4 Grissini
150 g Kirschtomaten
8 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
1.
Käse mittelfein reiben. Je 1/4 vom geriebenen Parmesan gleichmäßig (ca. 16 cm ⌀) in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen, bis der Käse schmilzt, kräftig blubbert und leicht goldbraun wird. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen, dann am Rand mit einer Palette vorsichtig lösen, aus der Pfanne heben und noch warm über den Boden eines umgedrehten Schälchens stülpen, abkühlen lassen. Auf diese Weise insgesamt 4 Käsekörbchen zubereiten.
2.
Rucola waschen, putzen, verlesen, harte Stiele abzwacken und in mundgerechte Stücke rupfen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mozzarella ebenfalls klein würfeln. Aus Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Basilikum eine Salatsauce rühren und die Tomatenwürfeln unterheben. Je 2 Scheiben Parma-Schinken um eine Grissini-Stange wickeln.
3.
Toastscheiben toasten und Sterne ausschneiden.
4.
Kirschtomaten waschen, halbieren und mit Mozzarella und Rucola in die Käsekörbchen füllen und mit der Salatsauce beträufeln. Die Körbchen auf Teller anrichten und die Grissini dazu legen und mit den Toast-Sternen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein37 g(38 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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