Salat Jefferson

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat Jefferson
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf
römischer Salat oder Kopfsalat
500 g
1 Stange
350 g
60 g
125 g
125 ml
1 EL
Petersilie , fein gehackt
Produktempfehlung

Da der Roquefort-Käse ziemlich scharf ist, braucht dieser Salat weder Salz noch Pfeffer. Wem die amerikanische Vorliebe für dicke und kalorienreiche Dressings nicht so sehr behagt, kann statt der Sahne auch Joghurt verwenden.

Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen, gut abtropfen lassen. Paprika waschen, längs aufschneiden, Kerne und Rippen entfernen. Sellerie waschen, abtropfen lassen. Alles in feine Streifen schneiden, Ananas grob würfeln. Diese Zutaten in einer SalatschüsseI gut vermischen.

2.

Zum Dressing den Roquefort-Käse mit einer Gabel zerdrücken, Mayonnaise und Sahne kräftig unterrühren und mit Zitronensaft und etwas Zucker würzen. Das Dressing über den Salat geben, vorsichtig durchmischen, mit Petersilie überstreuen und sofort servieren . Dazu paßt sehr gut ein kühler Rose und Stangenweißbrot.