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Salat Maritim

Salat Maritim

30 min, fertig in 1 h 34 min
Zeit:
570
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Fischfilet (z.B. Seeteufel, Victoria-Barsch, Rotbarschfilet, Kabeljau)
1 Glas (400ml) Fischfond
Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 Dose (240g) Miesmuscheln im eigenen Saft
150 g tiefgefrorene Venusmuscheln
4 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
4 EL Olivenöl
100 g Shrimps , gekocht (ohne Schale)
2 Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
2 EL gehackte Petersilie
einige Salatblatt
Zubereitung
1.

Fischfilet abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fischfond und Weißwein aufkochen. Knoblauch schälen und zugeben. Fischfilet portionsweise in den Fond geben und 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Fischfilet mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel geben.

2.

Miesmuscheln abgießen und zufügen. Tiefgefrorene Venusmuscheln in den Fischfond geben und solange dünsten bis sie sich öffnen. Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einen Teller geben. Fischfond bei starker Hitze auf 1/8 l einkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Knoblauch entfernen. Essig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Schalotten schälen, würfeln und zufügen. Olivenöl einrühren und über den Fisch gießen. Venusmuscheln und Shrimps vorsichtig darunterheben. Kühl gestellt 1 Stunde durchziehen lassen. Tomaten waschen und fein würfeln. Paprika vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprika abspülen und fein würfeln. Tomaten, Paprika und Petersilie vorsichtig unter den Fisch heben. Auf Salatblättern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein51 g(52 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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