Salat mi Ei, Apfel, Schinken und Zwiebel

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Salat mi Ei, Apfel, Schinken und Zwiebel
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein26 g(27 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin35 μg(78 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin484 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
200 g
gekochter Schinken am Stück
8
hart gekochte Eier
150 g
1 TL
3 EL
geschroteter Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Schinkensaure SahneApfelessigHonigApfelEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Den Schinken ebenfalls würfeln. Die Eier schälen und kleiner schneiden.
2.
Die saure Sahne mit dem Honig, dem Essig und 1-2 EL Wasser verrühren. Mit Salz abschmecken und die vorbereiteten Salatzutaten locker untermengen.
3.
Auf Schälchen verteilen. Mit dem Pfeffer und Chili bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.