Salat mit Artischocken und gebratenem Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Artischocken und gebratenem Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Baby-Artischocken
1 unbehandelte Zitrone
Salz
4 Frühlingszwiebeln
250 g junger Blattspinat
4 Tomaten
200 g roher Schinken
2 EL Pflanzenöl
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
Für die Vinaigrette
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Artischocken putzen, waschen, die Spitze (etwa oberes 1/3 der Artischocke) abschneiden, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel und den unteren Teil des harten Bodens abschneiden und gegebenenfalls das Heu entfernen. Die Zitrone auspressen und die Artischocken mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarz werden. In Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Abgießen, lauwarm abkühlen lassen und halbieren.

2.

Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und vierteln. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl knusprig anbraten. Die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz durchschwenken.

3.

Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit den Tomaten, den Artischocken, den Spinat, den Schinken und den Frühlingszwiebeln mischen. Aus dem Öl, dem Zitronansaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Den Salat auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.