EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Artischocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 mittelgroße Artischocken
- Salz
- 1 Zitrone Saft
- 200 g gemischter, grüner Salat z. B. Spinat, Frisée, Eisberg
- 1 Handvoll essbare Blüten z. B. Wiesen-Glockenblume
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 60 g Parmesan
Zubereitung
1.
Die Artischocken waschen, putzen, die äußeren Blätter und die harten Blattspitzen abschneiden, halbieren und das Heu entfernen. In kochendes Salzwasser mit dem Zitronensaft geben und darin 6-8 Minuten garen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Blüten verlesen und alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln, den Parmesan darüber hobeln und servieren.