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Salat mit Artischocken

Salat mit Artischocken

25 min, fertig in 33 min
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 mittelgroße Artischocken
Salz
1 Zitrone Saft
200 g gemischter, grüner Salat z. B. Spinat, Frisée, Eisberg
1 Handvoll essbare Blüten z. B. Wiesen-Glockenblume
4 EL Apfelessig
4 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
60 g Parmesan
Zubereitung
1.
Die Artischocken waschen, putzen, die äußeren Blätter und die harten Blattspitzen abschneiden, halbieren und das Heu entfernen. In kochendes Salzwasser mit dem Zitronensaft geben und darin 6-8 Minuten garen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Blüten verlesen und alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln, den Parmesan darüber hobeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe65,7 g(219 %)
Ausgabe 02/24

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