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Salat mit Avocado

Salat mit Avocado

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
494
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Gemüsezwiebeln
2 Handvoll Petersilie
2 Limetten
4 Avocados
200 g Tofu Rolle, ersatzweise normaler Tofu
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit den Zwiebeln vermischen. Die Limetten auspressen. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen, das Fruchtfleisch in grobe Scheiben schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.
2.
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen. Den Tofu in Scheiben von ca. 1,5 cm dicke schneiden, salzen, pfeffern und kurz im Mehl wenden. 2 EL Öl erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen warmhalten. Das übrige Öl erhitzen und die Avocados darin von beiden Seiten im kurz heißen Fett schwenken. Herausnehmen und mit den Zwiebeln und dem Tofu auf Tellern anrichten. Mit dem übrigen Limettensaft beträufeln und das Salz darüber streuen.
3.
Dazu nach Belieben Limettenschnitze und Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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