EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Gemüsezwiebeln
- 2 Handvoll Petersilie
- 2 Limetten
- 4 Avocados
- 200 g Tofu Rolle, ersatzweise normaler Tofu
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit den Zwiebeln vermischen. Die Limetten auspressen. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen, das Fruchtfleisch in grobe Scheiben schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.
2.
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen. Den Tofu in Scheiben von ca. 1,5 cm dicke schneiden, salzen, pfeffern und kurz im Mehl wenden. 2 EL Öl erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen warmhalten. Das übrige Öl erhitzen und die Avocados darin von beiden Seiten im kurz heißen Fett schwenken. Herausnehmen und mit den Zwiebeln und dem Tofu auf Tellern anrichten. Mit dem übrigen Limettensaft beträufeln und das Salz darüber streuen.
3.
Dazu nach Belieben Limettenschnitze und Weißbrot servieren.