Salat mit Birne und Schinken
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 256 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 36,7 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 392 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Birnen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zitrone
- 250 ml Weißwein
- 1 EL Honig
- 150 g roher Schinken (in Scheiben)
- 3 EL Traubenkernöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL körniger Senf
- Salz
- 1 EL rote Pfefferkörner
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Birnen in Spalten schneiden. Sellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in 4 cm lange Stifte schneiden. Zitrone auspressen.
2.
Weißwein mit Honig und Zitronensaft in einem Topf aufkochen lassen. Birnenspalten und Selleriestücke zugeben, vom Herd nehmen, lauwarm abkühlen lassen.
3.
Schinken in beschichteter Pfanne ohne Fett bei starker Hitze knusprig braten.
4.
Birnen und Sellerie aus dem Sud nehmen und mit Schinken auf einer Platte anrichten.
5.
Traubenkernöl mit Apfelessig und Senf verrühren und mit Salz abschmecken. Sauce über den Salat träufeln und Pfefferkörner darübergeben.
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