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Salat mit Blaubeeren und Avocado

Salat mit Blaubeeren und Avocado

20 min
Zeit:
201
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
¼ Kopfsalat
1 Handvoll Friséesalat
¼ Eichblattsalat
1 kleiner Radicchio
1 Handvoll Endiviensalat
100 g Rucola
1 Zwiebel blau
300 g Blaubeeren
2 Avocados reif
3 EL Zitronensaft
Außerdem
50 ml weißer Balsamessig
50 ml Olivenöl extra
2 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Senf mittelscharf
1 TL Honig
Zubereitung
1.
Die Salate waschen, verlesen, trocken schütteln. Vom Rucola die harten Stiele entfernen, von den anderen Salaten nach Belieben den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine ringe schneiden, mit den Salaten locker mischen.
2.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen. Die Avocados halbieren, jeweils den Kern entfernen und in Spalten schneiden, die Schale von den Spalten abziehen. Das Aocadofruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Essig, Öl, Brühe, Salz, Pfeffer Senf und Honig in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut miteinander verschlagen, abschmecken. Das Dressing zusammen mit den Heidelbeeren zum Salat geben, kurz durch mengen und auf 4 Tellern verteilen, die Avocado darüber verteilen und mit frischem Brot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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