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Salat mit Bohnen, Tomaten, Kartoffeln und Thunfisch

Salat mit Bohnen, Tomaten, Kartoffeln und Thunfisch

30 min
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Zutaten
1 Blattsalat
250 g grüne Bohnen
Salz
4 Tomaten
400 g kleine, junge gekochte Kartoffeln (wenn erhältlich die Hälfte davon violette Kartoffeln)
1 Dose Thunfisch natur
2 EL Kapernäpfel
50 g schwarze Oliven
Für die Vinaigrette
2 Knoblauchzehen geschält, große Zehen gestiftet
1 Zitrone Saft
Salz Pfeffer
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelThunfischOlivenölOliveBlattsalatSalz
Zubereitung
1.
Bohnen waschen und in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, trockentupfen und achteln, Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerrupfen. Kartoffel halbieren oder vierteln. In eine große Schüssel die Salatzutaten bis auf Oliven und Kapernäpfeln hineingeben.
2.
Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. Restliche Zutaten für die Vinaigrette verrühren, Knoblauch mit dem Öl dazugeben und mit dem Salat vermischen und auf Teller verteilen.
3.
Thunfisch abtropfen lassen in Stücke zupfen und mit den Kapernäpfeln und Oliven auf dem Salat verteilen.
Ausgabe 02/24

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