EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Römersalat
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Mayonnaise
- 2 TL grobkörniger Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Pflanzenöl
- 2 Sardellenfilets
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl zum Braten
Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Das Brot entrinden und in Würfel schneiden. Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Senf und Essig in einer Schüssel verquirlen und das Öl unterschlagen.
Die Sardellenfilet abtropfen lassen und untermischen. Den Knoblauch abziehen, 1 Zehe zu dem Dressing pressen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen und nach Belieben zum Schluss über den Salat streuen.
Die Brotwürfel in das heißen Knoblauchöl geben, rundherum goldbraun anbraten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Den Salat mit den Brotwürfeln und dem Dressing in einer Schüssel mischen und servieren.