0
Drucken
0

Salat mit Champignons

und Roter Bete

Salat mit Champignons
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rote-Bete- Knollen abbrausen und in ca. 50 Minuten bissfest kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Danach schälen und in feine Scheiben schneiden.

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
2

Champignons mit feuchtem Küchentuch abreiben, putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen und die Pilze darin hellbraun braten. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Pflücksalat abbrausen und trockenschleudern. Schalotten schälen und fein hacken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4

In einer Schale aus 1/2 TL Dijonsenf, 2 EL Aceto balsamico bianco, 1 EL Zitronensaft, 125 ml Olivenöl und Schalotten eine Vinaigrette rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
5

Den Salat auf Tellern verteilen und Rote Bete und Champignons darauf anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

Top-Deals des Tages

Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Kitchen Craft Keks-Ausstecher, Dinosaurier-Motiv, 4er-Set
VON AMAZON
Preis: 9,19 €
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages