Salat mit Chicorée, Schnittlauch und Serrano-Schinken

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Salat mit Chicorée, Schnittlauch und Serrano-Schinken
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Chicorée
1 kleiner Kohlrabi
½ Handvoll Schnittlauch
200 g spanischer Schinken z. B. Serrano
5 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Strunk vom Chicorée keilförmig herausschneiden, entblättern, waschen und die Blätter grob schneiden.

2.

Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

3.

Den Schinken in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl knusprig braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Stücke zupfen.

4.

Das übrige Öl mit dem Essig, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette rühren und evtl. noch 1-2 EL Wasser zugeben.

5.

Den Chicorée mit dem Kohlrabi und dem Dressing in einer Schüssel vermischen. Auf Tellern anrichten und mit dem Schinken belegt servieren.