Salat mit dicken Bohnen, Artischocken und Schinken

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Salat mit dicken Bohnen, Artischocken und Schinken
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K143,5 μg(239 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
350 g dicke Bohnen (ohne Schoten)
100 g getrocknete Tomaten
80 g Artischockenherz aus der Dose
½ Zitrone
120 g luftgetrockneter Schinken
1 Handvoll Koriandergrün
1 TL Zucker
1 TL Senf
30 ml Rapsöl
30 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Kalt abspülen und zwischen Daumen und Zeigefinger zsammendrücken, bis die harte Außenhaut aufplatzt und entfernt werden kann.

2.

Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Artischocken in einem Sieb abgießen und die Herzen vierteln. Die Zitrone waschen, die Schale mit einer Küchenreibe abraspeln und den Saft auspressen. Den Schinken klein schneiden, den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und Senf verrühren, mit Rapsöl und Olivenöl zu einer Vinaigrette verschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Alle vorbereiteten Zutaten vermischen und in Schälchen servieren.