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Salat mit Eiern, Schinken und Croûtons

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Salat mit Eiern, Schinken und Croûtons
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K120,2 μg(200 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Wachteleier
2 Scheiben Vollkornbrot
6 EL Olivenöl
1 Kopfsalat
1 Handvoll Rucola
2 gelbe Paprikaschoten
2 Möhren
5 Radieschen
150 g Rohschinken in Scheiben
4 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRucolaSenfHonigWachteleiKopfsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier ca. 5 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren.
2.
Das Brot entrinden und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Kopfsalat und den Rucola abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Den Blattsalat mit dem Gemüse, dem Schinken und den Eiern dekorativ auf Tellern anrichten.
5.
Das restliche Öl mit dem Essig, dem Senf, 1-2 EL Wasser und dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln und mit den Croûtons bestreut servieren.
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