Salat mit Eiern, Schinken und Croûtons
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 120,2 μg | (200 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 877 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Wachteleier
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 6 EL Olivenöl
- 1 Kopfsalat
- 1 Handvoll Rucola
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Möhren
- 5 Radieschen
- 150 g Rohschinken in Scheiben
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier ca. 5 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren.
2.
Das Brot entrinden und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Kopfsalat und den Rucola abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Den Blattsalat mit dem Gemüse, dem Schinken und den Eiern dekorativ auf Tellern anrichten.
5.
Das restliche Öl mit dem Essig, dem Senf, 1-2 EL Wasser und dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln und mit den Croûtons bestreut servieren.
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