Salat mit Erbsen, Rucola und Schinken

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Salat mit Erbsen, Rucola und Schinken
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K141,4 μg(236 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
150 g
100 g
gekochter Schinken (dicke Scheibe ohne Fett)
2 EL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
1 EL
1 EL
50 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaSchinkenSchlagsahneOlivenölWalnussölZucker

Zubereitungsschritte

1.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und die Öle sowie die Sahne unterrühren, abschmecken. Die gefrorenen Erbsen in die Salatsauce geben und 30 Min. ziehen lassen.
2.
Rucola waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und bei Bedarf etwas kleinzupfen, dabei eventuell vorhandene harte Stiele entfernen.
3.
Schinken in 2 - 3 cm lange Stifte schneiden.
4.
Zum Servieren Rucola und Schinken zu den Erbsen geben, alles gut vermengen und auf Teller anrichten. Nach Belieben mit frittierten Minzeblättchen garnieren.
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