EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g gemischte Blattsalat nach Belieben, z. B. Radicchio, Eichblattsalat, Romanasalat…
- 2 Handvoll Kräuter- und essbare Blüten z. B. Kapuzinerkresse, Schnittlauch, Thymian, Stiefmütterchen, Borretschblüten..
- Für die Vinaigrette
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Salat waschen und trocken schleudern. Alle Zutaten für die Vinaigrette miteinander verrühren. Die Vinaigrette über den Salat geben und gut mit den Salatblättern mischen. Die Blüten darüber streuen und locker unterheben. Sofort servieren. Dazu passt frisches Brot.