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Salat mit essbaren Blüten

Salat mit essbaren Blüten

20 min
Zeit:
102
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g gemischte Blattsalat nach Belieben, z. B. Radicchio, Eichblattsalat, Romanasalat…
2 Handvoll Kräuter- und essbare Blüten z. B. Kapuzinerkresse, Schnittlauch, Thymian, Stiefmütterchen, Borretschblüten..
Für die Vinaigrette
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 gepresste Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOlivenölSchnittlauchröllchenSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Salat waschen und trocken schleudern. Alle Zutaten für die Vinaigrette miteinander verrühren. Die Vinaigrette über den Salat geben und gut mit den Salatblättern mischen. Die Blüten darüber streuen und locker unterheben. Sofort servieren. Dazu passt frisches Brot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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