EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit Essblüten

Salat mit Essblüten

15 min
Zeit:
124
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Blattsalat z. B. Rucola, Sauerampfer, junger Löwenzahn, Brunnenkresse,
1 Handvoll essbare Blüten z. B. Kapuzinerkresse, Veilchen
2 EL Obstessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOlivenölZitronensaftHonigSalz
Zubereitung
1.
Den Blattsalat waschen, putzen, gut abtropfen lassen, klein zupfen und mit den Blüten in eine große Schüssel geben.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.