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Zutaten
Salat mit Fenchel, Sauerampfer, Avocado und Forelle
- Zutaten
- 150 g junger Sauerampfer
- 1 Knolle Fenchel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Avocados
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 geräucherte Forellenfilets à ca. 125 g
Den Sauerampfer waschen, trocken schleudern, und größere Blätter klein zupfen. Den Fenchel waschen, vierteln, die harten Strünke herausschneiden und fein hobeln. Den Fenchel und den Sauerampfer in einer Schüssel vermengen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler etwa die Hälfte der Schale abschneiden.
Daraus mit einem Messer feine Streifen schneiden, diese zum Salat geben. Die Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen und die Schale abziehen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit 2 EL Zitronensaft vermischen.
Den übrigen Zitronensaft mit dem Orangensaft, dem Apfelessig, dem Olivenöl und dem Zucker zu einem Dressing verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen, die Avocadowürfel darauf geben und das Dressing darüber träufeln. Die Forellenfilets in Stückchen zupfen und über dem Salat verteilen.