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Salat mit Fenchel und Granatapfel

Salat mit Fenchel und Granatapfel
215
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g gemischte Blattsalat (z.B. Romana, Radicchio, Rucola)
1 gr. Knolle Fenchel
1 Granatapfel
2 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Den Fenchel waschen und putzen, zartes Grün beiseite legen. Nun den Fenchel der Länge nach vierteln, vom harten Strunk befreien und quer in sehr feine Scheiben hobeln.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
2

Anschließend den Granatapfel über einer Schüssel aufschneiden, in Stücke brechen und Kerne zwischen den Trennwänden herauslösen. Den dabei abtropfenden Saft in der Schussel auffangen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Honig mischen. Daraufhin das Öl nach und nach mit Gabel oder Schneebesen unterschlagen.

3

Jetzt die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren etwa 1 Min. rösten, bis sie würzig duften. Die Blattsalate und den Fenchel mit der Salatsauce mischen. Granatapfelkerne und Pinienkerne mit dem Fenchelgrün darauf streuen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

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