EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Salat mit Feta, Orangen und Sojasprossen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Orangen
- ½ Eichblattsalat
- 1 Handvoll Mungobohnensprossen
- 125 g Schafskäse (griechischer Schafkäse)
- 4 schwarze Oliven ohne Stein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseMungobohnensprosseOlivenölBalsamessigOrangeEichblattsalat
Zubereitung
1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und alle weissen Häute entfernen. Dann entlang der Innenhäute schöne Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen und Fruchtreste ausdrücken. Die Orangenfilets auf zwei Tellern anrichten.
2.
Essig mit 2 EL vom Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
3.
Feta in Würfel schneiden.
4.
Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mungobohnensprossen abbrausen, abtropfen lassen und untermischen. Oliven längs in kleine Spalten schneiden und mit den Fetawürfeln zum Salat geben.
5.
Kurz vor dem Servieren die Vinaigrette unter den Salat mischen. Den Salat auf den Orangen anrichten.