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Salat mit Feta, Orangen und Sojasprossen

Salat mit Feta, Orangen und Sojasprossen

30 min
Zeit:
381
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Orangen
½ Eichblattsalat
1 Handvoll Mungobohnensprossen
125 g Schafskäse (griechischer Schafkäse)
4 schwarze Oliven ohne Stein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamessig
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und alle weissen Häute entfernen. Dann entlang der Innenhäute schöne Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen und Fruchtreste ausdrücken. Die Orangenfilets auf zwei Tellern anrichten.
2.
Essig mit 2 EL vom Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
3.
Feta in Würfel schneiden.
4.
Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mungobohnensprossen abbrausen, abtropfen lassen und untermischen. Oliven längs in kleine Spalten schneiden und mit den Fetawürfeln zum Salat geben.
5.
Kurz vor dem Servieren die Vinaigrette unter den Salat mischen. Den Salat auf den Orangen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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