Salat mit Frischkäse-Schnittlauch-Bällchen

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Salat mit Frischkäse-Schnittlauch-Bällchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K131,5 μg(219 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
350 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, roter Eichblatt, Lollo bionda
100 g Cocktailtomaten
1 gelbe Paprikaschote
1 EL Zitronensaft
3 EL Apfelessig
1 TL Honig
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Schnittlauchblüten sehen nicht nur hübsch aus, sondern verleihen jedem Gericht eine würzige und pfeffrige Note. Sie passen hervorragend zu Frühlingssalaten, Suppen, Saucen oder Rührei und werten jede Käseplatte dekorativ auf. Man kann sowohl die einzelnen Blütenblätter als auch die halbkugeligen Köpfchen mitverzehren, die allerdings die meiste Schärfe enthalten. Zupft man die Blüten regelmäßig ab, bleiben die Stängel zart und saftig. Lässt man Schnittlauch blühen, werden die Blätter würziger. Auch hübsch: Mit kleinen Schnittlauchblüten Eiswürfel herstellen. So kommt der Sommer ins Glas!

Zubereitungsschritte

1.
Für die Schnittlauchbällchen die beiden Frischkäsesorten vermengen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Blüten abzupfen und die Stängel in feine Röllchen schneiden.
2.
Aus der Frischkäsemasse kleine Bällchen formen und in den Schnittlauchröllchen wälzen.
3.
Den Salat waschen, vorsichtig trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Blattsalat, die Tomaten und die Paprika in einer Schüssel mit dem Dressing benetzen und auf Teller verteilen. Die Schnittlauchbällchen darauf setzen und mit Schnittlauchblüten garniert servieren.
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