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Zutaten
für
4
Salat mit Garnelen, Gurke, Papaya und frischen Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 400 g Riesengarnele küchenfertig
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Limettensaft
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 mittelgroße Papaya
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
- 1 Handvoll Koriander
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und klein hacken.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Chilischote abbrausen, halbieren, putzen und klein schneiden. Ingwer, Chili und Garnelen in einer Pfanne in heißem Sesamöl 1-2 Minuten braten. In eine Schüssel geben, das Olivenöl, den Limettensaft, den Zucker, Sojasauce, Salz und Pfeffer untermengen. Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zu den Garnelen geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Abschmecken und auf Teller verteilt servieren.