EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit Garnelen

Salat mit Garnelen

30 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Rucola
2 EL eingelegte Kapern
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
1 rote Paprikaschote
2 kleine Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g frische Garnelen (kochfertig vorbereitet)
2 EL Olivenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenRucolaOlivenölKapernBalsamessigOlivenöl
Zubereitung
1.

Rucola waschen, abtropfen lassen, Stiele etwas abschneiden und die Blätter halbieren.

2.

Paprikaschote waschen, vom Stielansatz befreien, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in sehr feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

3.

Aus Öl, Essig, Kapern, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Garnelen im heißen Öl rundum kurz anbraten. Kurz abkühlen lassen.

4.

Rucola mit Tomaten, Paprikastreifen und Garnelen vermengen, auf 4 kleine Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und als Vorspeise servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.