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Salat mit gebackenem Gemüse und Aioli

Salat mit gebackenem Gemüse und Aioli

45 min
Zeit:
560
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 längliche Auberginen
3 kleine Zucchini
3 Möhren
Salz
8 Champignons
Olivenöl zum Einstreichen
2 Blätter Kopfsalat
2 Blätter Radicchio
Basilikum
Petersilie
Für die Vinaigrette
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamessig weiß
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Außerdem
150 g Aioli gekauft oder selbst gemacht
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen und trocken tupfen. Die Auberginen in 0,2 cm dicke Scheiben schneiden und diese leicht salzen. Die Zucchini schräg in 0,75 cm dicke Scheiben schneiden. Die Karotten schräg in dünne Scheiben hobeln. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben.
2.
Die Auberginen abspülen und trocken tupfen.
3.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, das Gemüse darauf geben und mit Öl einstreichen.
4.
Das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min backen, anschließend wenden und nochmals mit Öl einstreichen. weitere 10 Min. backen, nochmals wenden und einstreichen und in ca. 5-8 Min. fertig backen.
5.
In der Zwischenzeit den Salat und die Kräuter waschen. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Das Gemüse auf Tellern anrichten, den Salat und die Kräuter dazu geben und alles mit der Vinaigrette beträufelt servieren. Aioli dazureichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein9 g(9 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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