0

Salat mit Gemüse

Salat mit Gemüse
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
1 TL Fenchelsamen
1 TL Kümmelsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
100 g Rucola
200 g rote Traube
1 Fenchel
60 g Parmesan
2 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und in Spalten schneiden. Mit den Fenchelsamen, Kümmel, Salz, Pfeffer, der Hälfte vom Zitronensaft und 3 EL Öl vermengen und auf dem Blech verteilen. Im Ofen 30-45 Minuten backen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Trauben waschen und halbieren. Den Fenchel waschen, den Strunk ausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan (am besten mit einem Sparschäler) in dünne Scheiben hobeln.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 3/3
Die Kartoffeln mit dem Rucola, den Trauben, übrigem Öl, Balsamico und Zucker locker vermengen und abschmecken. In einer Schüssel anrichten und mit dem Parmesan bestreut servieren. Den übrigen Parmesan extra dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo UK Tischdecke Wasserabweisend
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages