EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischte Blattsalat Lollo Bionda, Eichblattsalat, Rucola
- 2 rosa Grapefruits
- 2 kleine Zwiebeln am besten Schalotten
- 3 EL Himbeeressig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Dijonsenf
- 5 EL Olivenöl
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
1.
Die Salate waschen, trocken schleudern und klein zupfen.
2.
Die Grapefruits filetieren. Dazu die Grapefruits mit einem Messer dick schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. Dann das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Am besten macht man dies über einer Schüssel, damit man den Saft, der dabei verloren geht, aufgefangen kann.
3.
Salat und Grapefruitfilets auf Tellern anrichten.
4.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Aus dem Grapefruitsaft, dem Essig, den Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Senf eine Sauce aufschlagen, nach und nach langsam das Öl hinzufügen.
5.
Über die Salatteller träufeln. Alle Teller mit Kresse garnieren.