EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit Grapefruit

Salat mit Grapefruit

20 min
Zeit:
195
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemischte Blattsalat Lollo Bionda, Eichblattsalat, Rucola
2 rosa Grapefruits
2 kleine Zwiebeln am besten Schalotten
3 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer
1 TL Dijonsenf
5 EL Olivenöl
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOlivenölKresseDijonsenfGrapefruitZwiebel
Zubereitung
1.
Die Salate waschen, trocken schleudern und klein zupfen.
2.
Die Grapefruits filetieren. Dazu die Grapefruits mit einem Messer dick schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. Dann das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Am besten macht man dies über einer Schüssel, damit man den Saft, der dabei verloren geht, aufgefangen kann.
3.
Salat und Grapefruitfilets auf Tellern anrichten.
4.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Aus dem Grapefruitsaft, dem Essig, den Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Senf eine Sauce aufschlagen, nach und nach langsam das Öl hinzufügen.
5.
Über die Salatteller träufeln. Alle Teller mit Kresse garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.