EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemischter Salat (z.B. Eichblatt-, Frisée-, Kopfsalat)
- 100 g Rosinen
- 20 ml Cognac
- 50 g Pinienkerne
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 ml Weißwein
- Dressing
- ½ TL Paprikapulver
- 1 EL grobkörniger Senf
- 1 EL Honig
- 4 EL Traubenkernöl
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen.
2.
Rosinen in Cognac etwa 10 Min. einweichen.
3.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen. Salzen und in nicht zu heißem Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 4-5 Min. langsam braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
4.
Für das Dressing Paprikapulver, Senf, Honig, Öl- und Essigsorten mixen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Salat mit Rosinen und Pinienkernen vermengen und auf Schüssel verteilen. Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Etwas Dressing darüber träufeln und den Rest in kleinen Schälchen dazu reichen.