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Salat mit Hähnchen

Salat mit Hähnchen

25 min
Zeit:
547
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gemischter Salat (z.B. Eichblatt-, Frisée-, Kopfsalat)
100 g Rosinen
20 ml Cognac
50 g Pinienkerne
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Sonnenblumenöl
150 ml Weißwein
Dressing
½ TL Paprikapulver
1 EL grobkörniger Senf
1 EL Honig
4 EL Traubenkernöl
2 EL Apfelessig
2 EL Weißweinessig
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen.
2.
Rosinen in Cognac etwa 10 Min. einweichen.
3.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen. Salzen und in nicht zu heißem Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 4-5 Min. langsam braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
4.
Für das Dressing Paprikapulver, Senf, Honig, Öl- und Essigsorten mixen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Salat mit Rosinen und Pinienkernen vermengen und auf Schüssel verteilen. Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Etwas Dressing darüber träufeln und den Rest in kleinen Schälchen dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein52 g(53 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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