EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Hähnchen, Kichererbsen und Cashewkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 400 ml Geflügelbrühe
- 100 g Cashewkerne
- 2 Frühlingszwiebeln
- 350 g Kichererbsen Dose
- ½ Eisbergsalat ca. 250 g
- 3 EL Reisessig
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 EL Sojasauce
- 4 EL Erdnussöl
- Salz
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen. Die Brühe aufkochen lassen, die Hähnchenbrüste dazu geben und die Temperatur reduzieren. Zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lasen. Anschließend aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen und zerpflücken.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und ebenfalls abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
3.
Den Essig mit dem Zucker, mit etwas Brühe, dem Zucker, der Sojasauce und dem Öl vermengen und mit Salz abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen und mit Koriandergrün garniert servieren.