EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Hähnchen, Rucola, Gemüse und Balsamico
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Rucola
- 200 g Kirschtomaten
- 1 ½ gelbe Paprikaschoten
- 100 g schwarze Oliven
- 200 g weiße Bohnen aus der Dose
- 300 g Feta
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- Für die Salatsoße
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Oliven und die Bohnen abtropfen lassen. Den Feta abtropfen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz rundherum 8-10 Minuten langsam braten. Anschließend in Streifen schneiden. Alles locker miteinander vermengen und in eine große Salatschale füllen.
2.
Den Essig mit Öl, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer mischen. Über den Salat träufeln und servieren.