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Salat mit Hähnchen, Sprossen und Erdbeeren

Salat mit Hähnchen, Sprossen und Erdbeeren

20 min
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Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
½ Kopfsalat
1 Salatgurke
400 g Erdbeeren
250 g Sojasprossen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Rapsöl
3 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
Zitronenbasilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen.
2.
Den Kopfsalat waschen, putzen, den Strunk entfernen und die Blätter etwas kleiner zupfen.
3.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden.
4.
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Sprossen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in 2 EL Öl von allen Seiten bei nicht zu großer Hitze ca. 5-7 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
5.
Die Erdbeeren und Gurkenstifte fächerartig auf Tellern anrichten. In die Mitte den Kopfsalat setzen und die Sprossen darüber streuen.
6.
Den Essig mit dem restlichen Öl, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Hähnchenbrüste in Tranchen schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Zitronenbasilikum garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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