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Salat mit Hähnchen und Melone

Salat mit Hähnchen und Melone

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Feldsalat
100 g Baby-Spinat
600 g Cantaloupe-Melone (1 Cantaloupe-Melone)
500 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets à 125 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Rapsöl
3 EL Balsamessig
60 ml mildes Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Feldsalat und den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen. Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Paprikapulver einreiben.
2.

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt 12–15 Minuten braten. Den Essig und das Olivenöl zu einem Dressing verrühren.

3.
Die Salate als Bett auf Tellern anrichten, die Melonenkugeln darüber verteilen und das Fleisch auf den Salat legen. Das Dressing dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das im Feldsalat enthaltene Kalium wirkt sanft entwässernd und reguliert den Flüssigkeitshaushalt. Auch spezielle ätherische Öle sind in dem Blattgrün zu finden: Sie können bei Stress und Unruhe Abhilfe schaffen. Das eiweißreiche Hähnchenbrustfilet unterstützt den Muskelaufbau, ist gut verdaulich und liefert zusätzlich den Mineralstoff Magnesium für starke Nerven.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Cantaloupe-Melone passt auch jede andere Melonensorte gut zum Salat mit Hähnchen. Für einen größeren Sättigungseffekt können Sie je 2 Scheiben Vollkornbaguette zum Gericht reichen.

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