EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Hähnchen und Oragendressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 große Champignons
- 2 große Orangen
- 1 TL Senf
- 2 EL Estragonessig
- 4 EL Joghurt
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Marsala
Zubereitung
1.
Feldsalat waschen, putzen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke teilen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Champignons putzen, die Stielenden abschneiden und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.
3.
Salat, Zwiebeln, Champignons und Orangenfilets auf 4 Portionstellern anrichten. Senf, Essig, Joghurt, Orangensaft und 3 EL Sonnenblumenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über die Salatportionen träufeln.
4.
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Das restliche Öl erhitzen und das
5.
Fleisch darin rundum kross braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Essig und Marsala loskochen. Die Hähnchenbruststreifen auf die Salatportionen verteilen und zum Schluss die Sauce darüber träufeln. Sofort servieren.