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Zutaten
für
4
Salat mit Hähnchenstreifen, Kichererbsen und Pesto-Vinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Handvoll Eichblattsalat
- 1 Handvoll junger Spinat
- 400 g Kichererbsen (Dose)
- 2 Tomaten
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Dill
- 4 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden und in einen breiten Topf legen. Weißwein zugeben und ca. 400 ml Wasser, aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und Hähnchenbrüste einlegen. Sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Zugedeckt bei geringer Temperatur 15-20 Minuten pochieren. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Salat und Spinat waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Kichererbsen waschen, abtropfen lassen und mit Salat sowie Spinat auf Tellern anrichten. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Ebenfalls auf die Teller legen.
3.
Abgezupfte Petersilie und Dill grob hacken, Weißweinessig und den Saft der anderen halben Zitrone zugeben und mit Öl fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
4.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit Pesto beträufelt servieren.