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Zutaten
für
4
Salat mit Hähnchenstreifen und Ananas
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 250 g Ananasfruchtfleisch
- 1 Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g grüne Schnippelbohnen
- 200 g gemischte Blattsalat (Kopfsalat, Frisee... )
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Senf
Zubereitung
1.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ananasfruchtfleisch würfeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
2.
Bohnen waschen und schräg in ca. 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.
3.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und etwas kleinzupfen.
5.
Hähnchenfleisch in heissem Öl rundum ca. 4 Min. braten, Paprika zugeben und weitere 2 Min. braten, dann Ananas, Apfel und Bohnen zugeben und alles noch 2 - 3 Min. unter gelegentlichem Rühren braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Essig, Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen, abschmecken und mit den Salaten mischen. Salat auf Teller anrichten und die Hähnchenpfanne darüber verteilen.