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Salat mit Halloumi, Kichererbsen und Minze

Salat mit Halloumi, Kichererbsen und Minze

30 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Aubergine
Salz
2 Orangen
100 g Halloumi
½ Granatapfel
30 g Pinienkerne
1 Handvoll Minzeblättchen
250 g Kichererbsen (1 Dose)
3 EL Rapsöl
Pfeffer
3 EL flüssiger Honig
4 EL Zitronensaft
30 ml Olivenöl
Zubereitung
1.

Aubergine waschen, putzen und in Spalten schneiden. Schnittflächen mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Orangen mit einem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und die Filets heraustrennen. Halloumi in dünne Scheiben schneiden. Kerne des Granatapfels herausbrechen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, Minze waschen und trocken schütteln. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

2.

Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen und Auberginenspalten darin 5–6 Minuten braten, bis sich gut gebräunte Grillstreifen zeigen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Halloumi in der Grillpfanne von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

3.

Kichererbsen, Auberginen und Orangenfilets vorsichtig vermischen und auf einer Platte anrichten. Halloumi, Minze, Pinienkerne und Granatapfelkerne darüber verteilen. Mit Honig, Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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