Salat mit herbstlichem Obst und Gänseleber
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Perlzwiebeln
- 1 EL Butter
- 30 g Walnusskerne
- 50 g Rucola
- 50 g rote Mangoldblatt
- 16 rote Weintrauben
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Feigensenf
- 50 ml mildes Olivenöl
- 2 Birnen
- 6 Scheiben Gänseleberpastete
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Perlzwiebeln schälen und halbieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Perlzwiebeln darin leicht gebräunt anbraten. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und danach die Walnusskerne in der heißen Pfanne rösten.
2.
Den Rucola und die Mangoldblätter waschen und trocken schleudern. Die Trauben waschen und halbieren. Den Essig, Feigensenf und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Gänseleberscheiben halbieren.
3.
Die Salatblätter auf Tellern anrichten. Die Zwiebeln, Trauben, Birnenspalten, Walnüsse und das Leberparfait darüber verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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