EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Hühnchen, Orange und Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Orangen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Avocados
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL frisch gehackter Dill
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Das Paprikapulver mit 2-3 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und das Hähnchen damit bestreichen. In einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze ca. 10 Minuten langsam gar braten. Beiseite ziehen und in der Pfanne abkühlen lassen.
2.
Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch dazu drücken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Den Orangensaft mit dem restlichen Öl, dem Balsamico und dem Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Hähnchen in Stücke schneiden, mit den restlichen Salatzutaten unter das Dressing mengen und servieren.