EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Huhn, Brunnenkresse und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 200 g Brunnenkresse
- 80 g Walnusskerne
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Honig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen. Den Wein mit ca. 250 ml Wasser, dem Lorbeerblatt und Pfeffer aufkochen lassen. Das Hähnchen dazu geben, die Temperatur reduzieren und ca. 15 Minuten pochieren. Die Hähnchenbrüste abtropfen lassen, abkühlen lassen und zerrupfen.
2.
Die Kresse abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Walnusskerne grob hacken. Alle vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.
3.
Den Essig mit dem Senf, dem Honig, 2-3 EL von der Hühnerbrühe und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.