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Salat mit Huhn, Brunnenkresse und Nüssen

Salat mit Huhn, Brunnenkresse und Nüssen

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
100 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
200 g Brunnenkresse
80 g Walnusskerne
4 EL Apfelessig
1 EL scharfer Senf
1 EL Honig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen. Den Wein mit ca. 250 ml Wasser, dem Lorbeerblatt und Pfeffer aufkochen lassen. Das Hähnchen dazu geben, die Temperatur reduzieren und ca. 15 Minuten pochieren. Die Hähnchenbrüste abtropfen lassen, abkühlen lassen und zerrupfen.
2.
Die Kresse abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Walnusskerne grob hacken. Alle vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.
3.
Den Essig mit dem Senf, dem Honig, 2-3 EL von der Hühnerbrühe und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein52 g(53 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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