Salat mit Käse, Champignons und Schinken

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Salat mit Käse, Champignons und Schinken

Salat mit Käse, Champignons und Schinken - Diese würzige Kombination überrascht durch ihre Aromenvielfalt – und das bei so wenigen Kalorien!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K151,7 μg(253 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischter Blattsalat (z. B. Feldsalat Friséesalat )
100 g gekochter Schinken
70 g Gruyère-Käse
Lauch (weißer Teil)
100 g Champignons
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
4 EL Weißweinessig
5 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Schinken und Käse in Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Lauchstücke mit kochendem Wasser überbrühen und gut abtropfen lassen.

3.

Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.

4.

Alle Zutaten gut mischen und auf 4 Schüsseln verteilen. Senf mit Honig, Essig, Öl und 2–3 EL Wasser mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und den Salat damit bestreuen.

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