EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Käse und Beeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g breite Bohnen
- Salz
- 250 g gemischter Salat Rucola, Spinat; Lollo rosso und bionda
- 200 g Beeren Heidel-, Johannis- und Himbeeren
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Halloumi
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Beeren waschen, verlesen und die Himbeeren halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Halloumi in Scheiben schneiden und in einer leicht geölten Grillpfanne (oder auf dem heißen Grill) auf beiden Seiten 3-4 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für das Dressing die beiden Essige mit dem Zitronensaft, Honig, 1-2 EL Wasser und übrigem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Blattsalate mit den Bohnen, der Zwiebel und den Beeren auf Tellern anrichten, den Käse darauf setzen und mit dem Dressing beträufelt servieren.