0

Salat mit Kichererbsen, Schwarzwurzeln und Süßkartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Salat mit Kichererbsen, Schwarzwurzeln und Süßkartoffeln
0
Drucken
671
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Kichererbsen aus der Dose
4
250 g
55 ml
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
2
3
½
Zitrone Saft
1 Hand voll
2 Msp.
4 EL
1 TL
½ TL
2 TL
8
Hähnchenfilets à ca. 60 g
2 EL
Zitronenspalten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und bei niedriger Temperatur darin unter Rühren 5 Minuten schmelzen lassen. Die Kichererbsen dazugeben, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4

Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schwarzwurzeln waschen und schälen. Dabei ist das Tragen von Handschuhen wichtig, da der austretende Milchsaft der Wurzeln stark färbt und klebrige Spuren auf der Haut hinterlassen kann. Dann die Schwarzwurzeln in Abschnitte zerteilen und bis zur Weiterverarbeitung in Zitronenwasser einlegen. Den Spinat waschen und trocken schleudern. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 6-8 Minuten von allen Seiten braten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Danach abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 3/4
Restliches Olivenöl, Essig, Senf, Kümmel und Zucker zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten kochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Die Kichererbsen mit den Tomaten als Bett in Schälchen anrichten. Süßkartoffeln, Schwarzwurzeln und Spinat darüber verteilen. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und im heißen Rapsöl von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über die Salate träufeln, die Hähnchenfilets dazu reichen und mit Zitronenspalten garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt Hähnchenfilets kann auch Hähnchenbrust verwendet werden, einfach in schmale Streifen schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tidylife Heißluftfritteuse | 8-in-1 Multifunktional heissluft-fritteuse | einstellbarem Thermostat und Timer | 3.5L/1500W, ohne ÖL | gratis Rezeptheft, schwarz
VON AMAZON
57,99 €
Läuft ab in:
Tidylife Heißluftfritteuse | 8-in-1 Multifunktional heissluft-fritteuse | einstellbarem Thermostat und Timer | 3.5L/1500W, ohne ÖL | gratis Rezeptheft, schwarz
VON AMAZON
72,99 €
Läuft ab in:
Puersit Edelstahl Kleiderbügel 43,2 cm Set von 30 Metall Kleiderbügel, Hosenbügel, Kleiderbügel, Robuster Metall Draht Kleiderbügel
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages