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Salat mit Kichererbsen, Schwarzwurzeln und Süßkartoffeln

Salat mit Kichererbsen, Schwarzwurzeln und Süßkartoffeln
671
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Kichererbsen aus der Dose
4 Schalotten
250 g Kirschtomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen55 ml Olivenöl
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
2 Süßkartoffeln
3 Schwarzwurzeln
½ Zitrone Saft
1 Hand voll Babyspinat
2 Msp. Kreuzkümmelpulver
4 EL Balsamicoessig
1 TL Senf
½ TL Kreuzkümmelsamen
2 TL Zucker
8 Hähnchenfilets à ca. 60 g
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und bei niedriger Temperatur darin unter Rühren 5 Minuten schmelzen lassen. Die Kichererbsen dazugeben, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4

Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schwarzwurzeln waschen und schälen. Dabei ist das Tragen von Handschuhen wichtig, da der austretende Milchsaft der Wurzeln stark färbt und klebrige Spuren auf der Haut hinterlassen kann. Dann die Schwarzwurzeln in Abschnitte zerteilen und bis zur Weiterverarbeitung in Zitronenwasser einlegen. Den Spinat waschen und trocken schleudern. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 6-8 Minuten von allen Seiten braten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Danach abkühlen lassen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 3/4
Restliches Olivenöl, Essig, Senf, Kümmel und Zucker zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten kochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Die Kichererbsen mit den Tomaten als Bett in Schälchen anrichten. Süßkartoffeln, Schwarzwurzeln und Spinat darüber verteilen. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und im heißen Rapsöl von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über die Salate träufeln, die Hähnchenfilets dazu reichen und mit Zitronenspalten garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt Hähnchenfilets kann auch Hähnchenbrust verwendet werden, einfach in schmale Streifen schneiden.

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