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Zutaten
für
4
Salat mit Kichererbsen und Roter Bete
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kichererbsen gekocht
- 4 Handvoll gemischte Blattsalat auch Pflücksalat
- 800 g Rote Bete am besten kleine Knollen
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Koriandersamen
- Olivenöl extravergine
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Rote Bete Knollen putzen, schälen und in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 20-30 Minuten weich garen. Große Knollen eventuell halbieren oder vierteln. Abschütten und auskühlen lassen.
2.
Rote Bete und Kichererbsen mischen und mit 4-5 EL Olivenöl, 2-3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senfsamen und Korianderkörner (im Mörser etwas angedrückt) würzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann noch einmal abschmecken.
3.
Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Jeweils auf 4 Teller verteilen und mit der Roten Bete und den Kichererbsen angerichtet servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.