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Salat mit Kichererbsen und Roter Bete

Salat mit Kichererbsen und Roter Bete

55 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kichererbsen gekocht
4 Handvoll gemischte Blattsalat auch Pflücksalat
800 g Rote Bete am besten kleine Knollen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Senfsamen
1 TL Koriandersamen
Olivenöl extravergine
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteKichererbseBlattsalatSalzPfefferSenfsamen
Zubereitung
1.

Die Rote Bete Knollen putzen, schälen und in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 20-30 Minuten weich garen. Große Knollen eventuell halbieren oder vierteln. Abschütten und auskühlen lassen.

2.

Rote Bete und Kichererbsen mischen und mit 4-5 EL Olivenöl, 2-3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senfsamen und Korianderkörner (im Mörser etwas angedrückt) würzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann noch einmal abschmecken.

3.

Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Jeweils auf 4 Teller verteilen und mit der Roten Bete und den Kichererbsen angerichtet servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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