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Salat mit Kohl, Trauben, Linsen und gebratener Hühnerbrust

Salat mit Kohl, Trauben, Linsen und gebratener Hühnerbrust

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
476
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Beluga-Linsen
500 ml Gemüsebrühe
¼ Weißkohl
1 weiße Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
200 g rote Weintrauben
1 kleiner Pak Choi
3 Hähnchenbrustfilets á ca. 130 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL Traubenkernöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Orangensaft
Zucker
Zubereitung
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in einen Topf mit kochender Brühe geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten leise gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, abtropfen und lauwarm abkühlen lassen. Den Kohl in feine Streifen hobeln, den Strunk dabei entfernen und in einer großen Schüssel mit den Händen etwas kneten. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, evtl. Fäden abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Pak Choy waschen, trocken schütteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und unter Wenden ca. 8 Minuten in einer Pfanne mit 2 EL heißem Olivenöl braten.
2.
Das restliche Olivenöl sowie das Traubenkernöl mit dem Essig, Orangensaft, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen und abschmecken. Alle Salatzutaten in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Auf Teller verteilen. Die Hühnerbrüste in Scheiben aufschneiden und auf dem Salat anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein47 g(48 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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