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Salat mit Kürbis, feinen Rindfleischstreifen und Brunnenkresse

Salat mit Kürbis, feinen Rindfleischstreifen und Brunnenkresse

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch
5 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
2 Handvoll Brunnenkresse
1 Handvoll Friséesalat oder Rucola
2 EL geröstete Kürbiskerne
200 g Bündner Fleisch in dünnen Scheiben
1 EL saure Sahne
1 Prise Zucker
5 EL Balsamessig
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Kürbis würfeln und in 1-2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 5-10 (je nach Kürbissorte) gar schmoren.
2.
Die Kresse und den Frisée waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit den Kürbiswürfeln und -kernen auf Tellern anrichten. Das Bündner Fleisch dazu legen. Das restliche Öl mit der sauren Sahne, 2-3 EL Wasser, Zucker und dem Balsamico mixen und über den Salat träufeln.
3.
Mit Meersalz und Pfeffer gewürzt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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