0
Drucken
0

Salat mit Lachs

und Rigatoni

Salat mit Lachs
605
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml trockener Weißwein
Salz, Pfeffer
3 Stängel Petersilie
3 Scheiben unbehandelte Zitronen
300 g Rigatoni
300 g Lachsfilet
500 g Brokkoli
100 g Butter
2 g Safranpulver
Jetzt kaufen!2 EL geröstete Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wein mit 125 ml Wasser, 1 TL Salz, Petersilie und Zitronenscheiben aufkochen.

Gleichzeitig für die Nudeln 3 Liter kräftig gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Die Stiele schälen.

2

Lachsfilet in den Weinsud geben und ca. 7 Minuten ziehen lassen.

Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. Nach ca. 4 Minuten Garzeit die Brokkolistiele, nach 6 Minuten die Röschen zugeben und fertig garen.

Dann abgießen und abtropfen lassen.

Lachs aus dem Sud heben und in größere Stücke zerteilen. Sud durch ein Sieb gießen und auffangen.

3

Butter aufschäumen und Fischsud angießen, Safranpulver unter Rühren darin auflösen und die Sauce bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen.

Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Nudel-Brokkoli-Mischung unterheben. Lachsstücke ebenfalls unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat mit Mandelblättchen bestreut lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages