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Salat mit Langusten

Salat mit Langusten

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
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Zutaten
2 Langustenschwänze
200 ml Weißwein
4 Stangen Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
6 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
1 TL Honig
Zubereitung
1.
Langustenschwänze waschen.
2.
Staudensellerie waschen, das Grün abzupfen und die oberen, härteren Enden abschneiden.
3.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, das dunkle Grün abschneiden, mit den Sellerieabschnitten, Weißwein und ca. 1,5 l Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Langustenschwänze einlegen und bei milder Hitze ca. 15-20 Min. gar ziehen lassen. Dann aus dem Sud nehmen, abschrecken, längs durschschneiden, aus dem Panzer lösen, entdarmen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und 3-4 EL vom Sud zugeben.
6.
Restlichen Sellerie und Frühlingszwiebeln in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und mit dem Selleriegrün fein hacken. Alles zur Languste geben. Olivenöl, Knoblauch, Tomaten, Honig und Weinessig untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Min. ziehen lassen, abschmecken und servieren.
Ausgabe 02/24

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