Salat mit Meerrettich
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 651 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Öl
- 30 g Cashewkerne oder Mandeln
- 500 g Steckrübe
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g durchwachsener, geräucherter Speck
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Feldsalat
- 1 Stück Meerrettich (ca. 8 cm)
- 2 EL Balsamessig
- 4 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Öl erhitzen. Cashewkerne darin anrösten. Cashewkerne aus dem Öl nehmen und beiseite legen. Steckrübe schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Speck klein schneiden.
2.
Speck in dem Öl vom Rösten der Cashewkerne knusprig auslassen. Steckrüben, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 5-8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
3.
Feldsalat gründlich waschen, verlesen, putzen und gut abtropfen lassen. Meerrettich schälen und fein reiben. Essig mit Preiselbeeren und Meerrettich verrühren. Feldsalat mit Steckrüben und der Preiselbeer-Meerrettich-Sauce mischen und anrichten. Die Cashewkerne darüber streuen. Den Salat mit Meerrettich servieren.
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